旦那がラーメン好きなんです。。(私も好きですがw)
チャーシューおうちで作れたら、、
幸せ過ぎませんか??
しかもそれが「燻製」チャーシューだったら?

ビールが止まりませんねw

じーっくりお鍋で燻製して、
味わいましょ〜

パーティの持ち寄りにも使えるので便利ですよ!

■材料
豚肩ロース塊...400gくらい
★醤油、ウイスキー(なければ酒)...各大さじ2
★にんにくすりおろし...1片分
★砂糖...小さじ1
いぶしぎん(燻製鍋)
桜チップ...大さじ2
ゆず皮(あれば)...適量

■つくりかた
[男子] 豚肩ロースをタコ糸で結んでおく。
    ★を合わせて豚肩ロースを一晩漬け込む。
[女子] キッチンペーパーで水気をふきとり、
    風通しのよいところで30分以上放置して乾燥させる。
[男子] いぶしぎんに桜のチップをセットし、強火にかけ、
    煙が出たらお肉をセットして40分以上燻す。
[女子] しばらく放置して出来上がり!ゆず皮をスライスしてのせても◎

旦那の感想:これは、、、作り方覚えて勝手に作っちゃおうかなw

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