鶏って本当に万能。。
今回は燻製してみました!

燻製はとにかく、水気をきっちりとって燻す。
この基本がとっても大事。
取りかかるのがちょっと早いので、面倒だな〜って思うかも
しれないですけど、工程的にはあっさりしています。

慣れてくると楽チンですよ〜

■材料(2人分)
鶏胸肉...1枚
★塩麹...大さじ1
★こしょう...適量
赤大根...適量
桜チップ...大さじ2
燻製鍋(いぶしぎん)...


■つくりかた
[男子] 鶏胸肉は一口大に切り、★につけて一晩。
[一緒に] キッチンペーパーで水気をふく。
    キッチンペーパーの上にのせ、ラップせずに冷蔵庫にいれて30分以上乾燥。 
[女子] いぶしぎんに桜チップをセット。
    強火にかけ煙が出たら鶏胸肉をのせて20分以上燻す。
       火が通ったら出来上がり!

旦那の感想:豚、鶏、牛、、、次は何を燻製しよう〜〜!

—–

facebookもやってます→http://www.facebook.com/recipe.recommend

cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334

レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m