燻製の材料を使って料理することは多いですが、
今回もナッツの燻製を使いました♪


■材料(2人分)

紫キャベツ...1/4個
お好みの柑橘(写真は下記)...
文旦...1/2個
きんかん...3個
★塩こしょう...適量
★レモン汁...大さじ1
★オリーブオイル...大さじ1/2
ナッツ(写真は燻製ナッツ)...5粒


■つくりかた
[男子] 紫キャベツを10秒くらい茹で、冷水にさらし、水気を絞る。
[女子] 柑橘を一口大に切る。★と紫キャベツ、柑橘を和えてナッツを刻みかけたら出来上がり!

旦那の感想:紫キャベツは鮮やかな紫ですが、
茹でると青っぽくなり、レモン汁をかけると鮮やかな色に!
理科の実験みたいで面白いです★




—–

facebookもやってます→http://www.facebook.com/recipe.recommend

cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334

 

レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m