ナッツをキャラメリゼするとカリッカリに♡
ちょっとめんどくさいですが、これが絶品とまりません!!
食べるときにかぼちゃサラダに混ぜるのがコツ!カリカリのママ食べられます★

■材料(2人分)

かぼちゃ...2〜300g
玉ねぎ...1/4個
★クリームチーズ...大さじ1
★シナモン...少々
★コンソメ...小さじ1/2
★塩...少々
砂糖...1/2カップ
ナッツ...1/2カップ分


■つくりかた
[1] かぼちゃを茹でて★と一緒に潰す。ホーロー鍋で蒸し煮にすると早いです。玉ねぎは細切りにしてレンジで2分チンしておく。
[2] 砂糖と水小さじ1をフライパンに入れ火にかける。大きい泡が出たらナッツをいれて絡めていく。
[3] しばらく混ぜていると砂糖が白く結晶化→さらに混ぜるとキャラメル状になります。
[4] バットにクッキングシートをしき、その上にナッツをいれてくっつかないようにフォークでばらす。
[5] 1と玉ねぎとキャラメリゼしたナッツを混ぜて出来上がり!

旦那の感想:この一手間がカリカリの秘訣なのね!止まらない笑