砂肝に火が通ってから最後にざくろをかけるのが正解!
ざくろの赤みがあざやかに出ます。
ソースとざくろでしょっぱ甘い関係♡


■材料(2人分)

砂肝...200g
ザクロ...1/2個
オリーブオイル...大さじ1/2
にんにく...1片
★白ワイン...大さじ2
★醤油...大さじ2
★はちみつ...小さじ1/2
★塩こしょう...適量
パセリ...適量


■つくりかた
[1] ザクロは最後のトッピング用に少し分けておく。にんにくはみじん切り。砂肝は一口大。
[2] フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。砂肝を加えて両面焼く。ザクロもトッピング用以外を加えて炒める。
[3] ★を加えて、火が通り水気が少なくなったら皿に盛り、ザクロ、パセリを飾って出来上がり!

旦那の感想:ワインに合うね〜!