3月に入りました!
春の足音が聞こえてきている気もしますが、
まだ肌寒い日が続いていますし、体調などにはお気をつけください。

かぶの葉って、なかなか使い道がない気もするのですが、
こうやってお味噌汁にいれてもおいしいです!

まるまるのかぶを食べて、
春の野菜も取り入れて体あっためましょう♩

■材料(2人分)
かぶ(かぶの葉)...3個
菜の花...1/2パック
ねりごま...大さじ2
味噌...大さじ1
だしの素...小さじ1

■つくりかた
[男子] かぶ、かぶの葉、菜の花は一口大にする。鍋に水3カップを入れて沸かす。
[女子] かぶとかぶの葉、だしの素を加えて煮込む。
      かぶが柔らかくなったら菜の花を加え、味噌、ねりごまを溶かし入れたら出来上がり!

旦那の感想:かぶって丸くてコロコロしててかわいい。
      でもサクサク切っちゃうんだけどねー笑

facebookもやってます→http://www.facebook.com/recipe.recommend
cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334