ローストビーフって一度にたくさんやる方がおいしいので、
たっぷり作って、余ったのはちょっとアレンジ★

 

材料
牛もも肉300g
にんにく(すりおろし)1片
★醤油40cc
★砂糖小さじ1/4
★にんにく(すりおろし)1片分
★酒20cc
塩こしょう適量
お好きな野菜(水菜、パプリカ等)適量
サラダ油小さじ1

 

作り方
男子にんにくはすりおろす。牛肉ににんにく、塩こしょうを刷り込んで30分程度放置。
女子★をすべて鍋に加えて一煮立ちさせて冷ましておく。
男子フライパンにサラダ油を熱し牛肉を全面焼く。各面30秒〜1分ほど。焼けたら皿に出して粗熱をとる。
男子ジップロックなどポリ袋に牛肉、2のたれを入れて放置。途中裏返したりして全体に味を染み込ませる。
女子お好きな野菜は細く切っておく。牛肉は薄切りにして巻いてたれをかけたら出来上がり!

 

旦那の感想:なんか野菜巻いてるとさっぱりしていくらでも食べてしまう,

あぶない…!!