かわいい形のバターナッツ!
一目惚れして思わず買っちゃいました!
味は日本のかぼちゃみたいにあま〜〜いので、
ポタージュがオススメ!
あま〜〜いスープを召し上がれ〜

材料
バターナッツ小1個
豆乳1/2カップ
コンソメ小さじ1/2
ひとつまみ
作り方
一緒にバターナッツの種と皮を取り除き、一口大に切る。
男子鍋にバターナッツと水1/2カップを入れて蒸し煮。柔らかくなったら豆乳を加えて潰していく。
女子ミキサーで撹拌。鍋に戻して一煮立ちしたら出来上がり!パセリをのせてどうぞ!

旦那の感想:バターナッツってかぼちゃ類なんだ〜。。甘くて美味しい♩