生姜焼き。
定番だからこそ味付けに家庭の味がしみ込みます。
ちなみに我が家はとくに隠し味入っていないです。
でも毎回何かしらアレンジにチャレンジしていて
作っていて楽しいです!
 
今回はかぶと一緒に焼いてみました!
材料
豚肉200g
かぶ2個
サラダ油大さじ1
★醤油大さじ1
★酒大さじ1
★生姜すりおろし小さじ1/2
★塩麹(あれば)小さじ1
片栗粉大さじ3
◎醤油大さじ2
◎砂糖小さじ1/2
◎生姜すりおろし小さじ1
ごま油小さじ1/2
サラダ油適量
作り方
男子豚肉に★をもみ込んでおく。かぶは1cmくらいに切る。
女子フライパンにサラダ油をあたため、かぶを両面焼く。焼き色がついたら皿に出しておく。
女子豚肉に片栗粉をまぶし、両面焼く。8割火が通ったらかぶも加えて◎と和えて出来上がり!

旦那の感想:かぶをきれいに薄く切るの緊張する〜