アボカドは柔らかいから潰しやすい〜
あんまりアボカドでポタージュ作るってイメージにないけど、
ちょっと爽やかな味わいでおいしいですよ♪

材料
アボカド1/2個
たまねぎ1/2個
コンソメ小さじ1
豆乳1カップ
塩こしょう適量
オリーブオイル小さじ1/2
ピンクペッパー(あれば)2粒
作り方
男子たまねぎはみじん切り、アボカドは一口大に切る。
女子鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。柔らかくなったらアボカドも加えて潰しつつ炒める。
男子水1/2カップ、コンソメを加えて一煮立ちしたら豆乳を加えてミキサーで撹拌。
女子鍋に戻し水と塩こしょうで味を調整する。器に入れ、あればピンクペッパーをのせて出来上がり!

旦那の感想:鍋をじーっと見ているとコポコポしててかわいい。