もうすぐクリスマス〜♪赤ワインの〜時期〜♪
今日はクリスマス料理とはちょっと違うけど、赤ワインに合う、ラム料理!

材料
ラム肉200g
にんにく(すりおろし)1片分
塩こしょう(塩麹)適量
チリパウダー、パプリカパウダー各小さじ1
パプリカ2個

 

作り方
女子ラム肉に塩こしょう(塩麹)、にんにく、チリパウダー、パプリカパウダーを揉み込んで放置。(できれば一晩)
男子パプリカは一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、ラム肉、パプリカを焼いたら塩こしょうで味を整えて出来上がり!

 

旦那の感想:ピリ辛でやわらかくてうまー!
(我が家は二人ともラム好きです)