ピーナッツソースをからめることで、いつもの焼き鳥がエスニック風に!
いつもと一味ちがう付け合わせにいかがですか??

材料
鶏肉(今回はささみ)300g
★醤油大さじ2
★豆板醤小さじ1/2
★ピーナッツバター(無糖)小さじ1/2
★にんにくすりおろし1片
★砂糖少々
ミックスナッツふたつまみ
赤ピーマン1個
片栗粉大さじ2
ココナッツオイル(なければオリーブオイル)大さじ1
作り方
男子鶏肉を一口大に切り、★と合わせておく。出来れば30分以上放置。
女子赤ピーマンを一口大に切る。ミックスナッツは刻み、乾煎りしておく。
男子鶏肉に片栗粉をまぶす。鶏肉と赤ピーマンを串に刺す。
女子フライパンにココナッツオイルをしき、串を両面焼く。皿に盛りミックスナッツをかけたら出来上がり!

旦那の感想:ピーナッツバターって食パンにしか塗ったことなかった!新鮮〜!