うーーん染み渡る!!
サンラータンは疲れたときにぴったりです。
片栗粉でお腹にもたまる!

 

材料
えのき1/2パック
干し椎茸6個
にんじん1/4本
たけのこ1/8本
★鶏ガラスープの素小さじ1
★醤油、酒各大さじ1
◎黒酢大さじ3
◎豆板醤小さじ1
片栗粉大さじ1

 

作り方
一緒に干し椎茸は戻しておき細切り。にんじん、たけのこは細切り。えのきは一口大に割いて半分の長さに切る。
男子水4カップを鍋に入れて火にかける。沸騰したら★と野菜、しいたけの戻し汁を全て入れて煮込む。
女子水溶き片栗粉、◎を加えて一煮立ちしたら、出来上がり!

 

旦那の感想:麺を入れたい!麺を!!!