もっちもちの生麩…

私にとって生麩は脇役ではありません!!

毎日食べたいくらい!大好きー!

 

材料
生麩1/2本
茄子2本
★だしの素小さじ1
★めんつゆ大さじ2
★醤油、みりん各小さじ1/2
★しょうが(すりおろし)小さじ1
すりごま適量
サラダ油適量
大葉3枚

 

作り方
男子茄子と生麩を一口大に切る。大葉は細切り。
女子フライパンにサラダ油を熱し、茄子、生麩を焼く。生麩は全面焼き目がついたらすぐ外に出しておく。
男子茄子が両面焼けたら★と水1カップいれて煮詰める。
女子生麩を加えて和えたら器に盛り、大葉をのせ、ごまをかけたら出来上がり!

 

旦那の感想:だしがうまい!!!