冬が近づいてきました〜
寒いのあまり好きではないので、スープ系の料理が多くなってきます。
魚介のうまみが染み出し、野菜の甘さが体に染み渡ります。

材料
にんにく1片
たまねぎ1/2個
セロリ1本
にんじん1/2本
トマト缶1缶
シーフード(海老、カニ、ホタテ、いかなど)適量
オリーブオイル小さじ1
コンソメ小さじ1/2
塩こしょう適量
作り方
一緒ににんにく、たまねぎ、セロリ、にんじんはみじん切り。
男子鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。たまねぎ→にんじん→セロリとじっくり炒める。
女子シーフードも加えてトマト缶、水1カップ
コンソメを加えて煮込む。塩こしょうで味を整えて出来上がり!

旦那の感想:野菜味たーーーっぷり!