ゆずっぽいポン酢がとてもおいしいです!
かつおのたたきは市販でもよいですが、せっかくなので焼きました〜

 

材料
かつお刺身柵1本
にんにく1片
万能ネギ8本
ポン酢たっぷり適量
塩こしょう適量
サラダ油

 

作り方
一緒にかつお刺身に塩こしょうしておく。にんにくは薄切り、ねぎは輪切り。
男子フライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにくをカリッと焼く。
男子油はそのままに火を中火にしてかつおを全面10秒ずつ焼く。
女子かつおを厚めに切り皿に盛り、ねぎをたっぷりかけてにんにくをのせてポン酢をかけて出来上がり!

 

旦那の感想:にんにくが香ばしくてうまい…