あったかい鮭を食べると冬が近づいてきたな〜と感じます。
このちゃんちゃん焼きは手軽に作れて、
野菜も一緒に煮込んであげることで、栄養満点!
加えて魚のエキスがぎゅ〜〜っと染み込んで、ご飯がすすみます!

 

材料
2切
えのき1/2パック
キャベツ1/4玉
玉ねぎ1/2個
★味噌大さじ2
★酒大さじ1
★みりん小さじ1
★鷹の爪お好み
サラダ油小さじ1

 

作り方
女子鮭に塩(分量外)をふっておく。鍋にサラダ油をしき、鮭を両面焼き色をつけて、皿に出しておく。
男子キャベツは一口大、玉ねぎは細切りにする。1の鍋にえのきと野菜を入れて油がまわったら、鮭、★、水少々を加えて蓋をして煮込む
女子野菜が柔らかくなったら、味を見て出来上がり!薄ければお醤油など足してください。

 

旦那の感想:鮭で白飯2杯はいける!