トマトがあまーくおいしくなります!
私はマンゴーのフルーツビネガーを使いましたが、白ワインビネガーだと少し甘さ控えめになりますー!

 

材料
トマト(中)4個
★フルーツビネガー(なければ白ワインビネガー)大さじ2
★オリーブオイル小さじ1
★だしの素少々
★はちみつ小さじ1弱
★水大さじ2
大葉2枚

 

作り方
一緒に【トマトの湯むき】鍋に湯を沸騰させ、トマトを10秒転がし、冷水につけて冷やす。ヘタの周りを包丁の先でくり抜き、そこから手で皮をむく。
女子★を合わせてよく混ぜ、トマトをつけておく。できれば一晩。
女子大葉を細切り。皿に盛り大葉をのせて出来上がり!

 

旦那の感想:これは、白ワインにも合う!!