簡単!ほんと簡単!
ただ、大和芋、腕痛いし、かぶれるし、ツルっとすべるので、ゴム手袋してやってくださいね!

うちではフードプロセッサーでやってみたのですが、これって洗い物考えると、
手動とどっちが楽なのかなあ〜

材料
まぐろ赤身100g
★醤油大さじ1
★豆板醤、ごま油小さじ1/2
卵(黄身)2個
大和芋200g
きざみのりふたつまみ
大葉2枚

 

作り方
女子★とまぐろを合わせておく。(できれば30分)
男子大和芋はすりおろしておく。
女子大葉、大和芋、まぐろを器に盛り黄身をのせ、タレをかけて、きざみのりをのせたら出来上がり!

 

旦那の感想:ごはんにかけてもうまそーー!!