これがなぜだろう、食べ始めると止まりません。
そしてこの料理は二人で集中して巻く作業が楽しい!

材料
枝豆1/2パック
春巻きの皮10枚
とろけるチーズ1/2カップ分
適量
サラダ油適量

 

作り方
女子枝豆を茹でて、冷まし、豆をだしておく。
男子春巻きの皮を1/4に切る。
一緒に春巻きの皮の上に枝豆を横一列に並べ、その上にチーズをのせ、皮の端に水をたっぷりつけて棒状になるよう折り、しっかりくっつける。※隙間ができないように注意!
女子フライパンにサラダ油が1-2cm深さができるようにいれて、枝豆スティックを揚げ焼きにする。暑いうちに塩をふって出来上がり!

 

旦那の感想:これはワインでも日本酒でもない。ビールだッ!クーーーッ!