あつーい日にもするっといけちゃいます!!

豆板醤も入れてピリ辛にするのがオススメ!
(これ、麺なしでキャベツもやしたっぷりでも充分いけます)

 

材料
中華麺2玉
長ネギ1本
豚ひき肉200g
舞茸1パック
にんにく1片
豆板醤大さじ1
★甜麺醤大さじ3
★醤油、酒、みりん各大さじ3
★鶏がラスープの素小さじ1
お好みの野菜(キャベツ、もやし、トマト、きゅうり等)お好きなだけ
ゆで卵2個
ごま油大さじ1

 

作り方
一緒に長ネギ、舞茸、にんにくをみじん切り。キャベツ、きゅうり、トマトは一口大に切る。
女子キャベツ、もやしは下ゆでしておく。ゆで卵をつくっておく。
男子フライパンにごま油をしき、にんにく、豆板醤を炒める。長ネギ、ひき肉、舞茸も加える。
男子★と水1/2カップを加えて煮詰まったらたれ完成。
女子中華麺を茹でて冷水で洗い、お皿に盛り、野菜、ゆで卵、タレをかけて出来上がり!

 

旦那の感想:クーーッ、ビール!