夏バテなんてしてられません!

女子の貧血防止にも最適なレバーで元気に夏をのりきりましょー!

 

材料
レバー200g
ニラ4本
もやし1袋
豆苗等お好きな野菜適量
★醤油大さじ2
★酒大さじ1
★しょうが(すり下ろし)大さじ1
◎オイスターソース大さじ2
◎豆板醤小さじ1/2
牛乳適量
片栗粉大さじ2
サラダ油大さじ2

 

作り方
男子レバーは一口大に切り、牛乳に1時間程度漬けておく。
一緒に野菜は一口大に切る。しょうがをすりおろして★を合わせて、ポリ袋にレバーと入れてもみこみ10分以上つける。
女子レバーの水気を優しくふきとり片栗粉をまぶす。
男子フライパンにサラダ油をしいて、レバーを強めの中火で両面を短時間で焼いて、出しておく。
女子フライパンの余分な油をふきとり、もやし、豆苗、ニラを炒める。レバーと◎を加えて和えたら出来上がり!

 

旦那の感想:ごはんがすすむくんだ、こりゃ…!