ピクルスってつい漬け込みすぎてしますよね〜
残ったピクルスはタルタルにしてしまえば、たくさん食べられます♪

酸っぱさもほとんど感じません!

 

材料
鶏もも肉1枚
サラダ油1/2カップ
塩麹(塩少々でも)大さじ1
薄力粉大さじ2
◆タルタルソース
マヨネーズ大さじ2
ピクルス(写真はパプリカのピクルス)適量
小さじ1
塩こしょう適量
ゆで卵1個

 

作り方
男子ポリ袋に鶏肉と塩麹をいれ、揉み込む。
女子タルタルソースをつくる。
ゆで卵を潰す。ピクルスは刻む。全ての材料を混ぜて出来上がり!
男子フライパンにサラダ油を熱する。鶏もも肉に薄力粉をまぶし中火で両面焼き揚げにする。片面6分ずつ→そのまま6分放置
女子食べやすい大きさに切り、タルタルソースをかけて出来上がり!

 

旦那の感想:タルタル大好き!海老フライも食べたい…!