玉ねぎ、トマトを炒めるときに、
とにかく必死に!とにかく水気がなくなるまで!とにかくペーストになるまで!
諦めない、妥協しないのがコツ!!
(松岡修造みたいだな…)

やけどには気をつけて下さいね!

材料
鶏もも肉300g
玉ねぎ大1個
トマト大1個
にんにく、しょうが(すり下ろし)各大さじ1
★シナモンスティック1本
★カルダモン小さじ1/2
★クローブ小さじ1/2
◎コリアンダー大さじ2
◎ターメリック小さじ1
◎チリペッパー(カイエンペッパー)小さじ1
◎塩ひとつまみ
パセリひとつまみ
サラダ油大さじ1
ガダムマサラ小さじ1

 

作り方
一緒ににんにくしょうがをすりおろす。玉ねぎはみじん切り、トマトは角切り、鶏もも肉は一口大に切っておく。
男子鍋にサラダ油をしき、強火で★を炒める。香りがたったら玉ねぎを加えてよーく炒める。水気が少なくなるまで5分程度。
女子強火で◎を加えて香りを出す。トマトを加えて、よーく炒める。※トマトの水気がほぼなくなるまで。
男子お湯3カップを加える。沸騰したら鶏肉を加えて20分煮込む。最後にカルダモンを加えて出来上がり!少し寝かすとより美味!
男子パセリをのせてどうぞ!

 

旦那の感想:か、辛ッ!う、旨ッ!