キャベツに焼き色をつけるのがポイント!
ストウブなどのホーロー鍋でやるとキャベツの甘みがでておいしいです♪

マスタードのソースはじゃがいもなどにも合います★

材料
キャベツ1/2個
サーモン2切
にんにく1片
★醤油大さじ1
★白ワイン大さじ3
★マスタード小さじ1
★はちみつ小さじ1
塩こしょう適量
オリーブオイル大さじ2

 

作り方
男子キャベツは半分に切る。にんにくは薄切り。★は合わせておく。
女子フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくで香りをだし、キャベツに焼き色をつける。蓋をして蒸し焼きにして、皿に出しておく
女子フライパンをそのままにサーモンを両面焼く。焼けたら皿に出す。
男子★をフライパンに入れて一煮立ちしたらソース完成!キャベツとサーモンにかけたら出来上がり!

 

旦那の感想:マスタードソース、パンにつけてもおいしー!
付け合わせにバケット必須!!!