フレッシュトマトでつくるソースは簡単!そしてうまい!!
ほかの白身魚や鶏肉にも合います!!

 

材料
メカジキ2切
ズッキーニ1本
トマト大2個
にんにく1片
バジルの葉4枚
オリーブオイル大さじ2
砂糖小さじ1/2
塩こしょう適量

 

作り方
一緒にメカジキに塩こしょうしておく。ズッキーニは輪切り、トマトは角切り、にんにくはみじん切りにする。
男子フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。メカジキとズッキーニを両面焼いてお皿に出す。
女子フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、オリーブオイルが足りなければ少したす。
男子フライパンを再度熱し、トマトを強火ねささっと炒める。塩こしょう、砂糖を加えてバジルをちぎりながら入れてソース完成!
女子メカジキ、ズッキーニにソースをかけて出来上がり!

 

旦那の感想:ジューーシーー!パンにつけたい!
(その日はパンを切らしていました…)