ぴりっと辛くて、体が元気になります!
谷中生姜が食べられる時期だけの大人のごちそう♪

ぜひ日本酒と….

 

材料
谷中生姜6本ほど
豚肉薄切り200g
塩こしょう適量
片栗粉大さじ3
サラダ油小さじ1
大さじ2
★醤油大さじ2
★みりん、砂糖各小さじ1

 

作り方
女子谷中生姜を一本ずつ切る。数本が繋がっていたりするので。
男子谷中生姜に豚肉を巻きつける。塩こしょうして、片栗粉をまぶす。★を混ぜておく。
女子フライパンにサラダ油をしき、2を焼く。焼き色がついたら、酒を加えて蓋をして数分蒸し焼きに。
男子蓋を開け、★を加えて煮詰めたら出来上がり!

 

旦那の感想:うーーん!内臓が暑くなる感じ!いいね!