きれーーな赤いトマトにしてください、絶対。フルーツトマトとか!
きゅうりは皮をむいてください、絶対。
その手間できれーーな赤いガスパッチョが生まれるのです。

材料
トマト(鮮やかな赤色のもの)大2個
きゅうり1本
パプリカ1/2個
玉ねぎ1/4個
にんにく1/4片
オリーブオイル大さじ2
白ワインビネガー大さじ1
80cc
塩こしょう適量
オリーブ適量

 

作り方
一緒に玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろし。他の野菜は乱切り。
男子ミキサーにすべての野菜を入れて攪拌。オリーブオイル、白ワインビネガーを加え、塩こしょう、水で味を整えたら出来上がり。
女子オリーブを竹串にさして飾るとキレイです!

 

旦那の感想:冷たいから、暑い日にうまーーい!