ダイエットのため、唐揚げが食べられず、
うーーんと悩んだ結果、お麩で作りました!
普段も食べたいくらい美味しい!!!
この時は、ココナッツオイルで揚げてみました。

材料
車麩4個
★醤油、豆板醤各大さじ1
★砂糖、みりん各小さじ1
★にんにく(すりおろし)大さじ1
★しょうが(すりおろし)大さじ1
片栗粉大さじ2
適量
サラダ油適量

 

作り方
一緒車麩を戻しておく。にんにく、しょうがはすりおろし、★を混ぜておく。
男子車麩を一口大に切り、水をよーく絞り、★に浸しておく。片栗粉をまぶす。
女子フライパンに油をいれて、揚げたら出来上がり!

 

旦那の感想:いくらでも食べれる!
ヘルシーなんでしょ!?食べていいんでしょ!?
(その分ビールも進んで、ヘルシーじゃなくなりました。)