下北沢においしいクスクス屋さんがございまして、
ひさしぶりにクスクスが恋しくなったので作ってみました〜

材料
クスクス1.5カップ分
ラム肉300g
パプリカ1個
ブロッコリー5個
トマト缶1缶
にんにく1片
玉ねぎ1個
コンソメ小さじ1
塩こしょう適量
オリーブオイル大さじ1
パセリ適量
★コリアンダー小さじ2
★チリパウダー小さじ1
★鷹の爪ひとつまみ

 

作り方
一緒にクスクスは戻しておく。野菜は一口大、にんにくはみじん切りにする。
女子フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、玉ねぎも加える。しんなりしたらラム肉、他の野菜も加え塩こしょうをする。
男子★を加えて香りを出し、トマト缶、コンソメを加えて煮込む。塩こしょうで味を整える。
女子クスクスの上に3をかけ、パセリを散らしたら出来上がり!

 

旦那の感想:クスクス意外とお腹にたまるから少量でも満足だ♪