淡路島玉ねぎ…

それは、他の玉ねぎとは比べ物にならない、あの味…
そう、甘み…!!1

ただ、チンして塩をちょびっとかけるだけでも美味ですが、
その甘みをもっと引き出すために
じっくり焼き付けてスープにしてみました!

コンソメ、いらないです。

 

材料
玉ねぎ1個
アスパラ2本
オリーブオイル小さじ1
塩こしょう適量
パセリ適量

 

作り方
男子玉ねぎは1/4にアスパラは一口大に切って下ゆで。
女子ストウブなどホーロー鍋にオリーブオイルをしき、弱めの中火であまり動かさず玉ねぎに焼き色をつける。
女子じっくり焼いたら、水少々とアスパラを入れて蓋をして弱火で蒸し煮。焦げないよう注意!
男子玉ねぎが柔らかくなったら水2カップを加えて煮込み塩こしょうで味を整えて出来上がり!

 

旦那の感想:淡路島行きて〜〜〜!!!

 

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