参鶏湯〜!台湾で食べたのがおいしくておいしくて、再現!
簡単にできますし、あったまるので、寒い日におすすめ〜★

 

作り方
手羽元4本
★水4カップ
★しょうが(すり下ろし)小さじ1
★にんにく(すり下ろし)小さじ1
★栗5粒
★松の実、クコの実(あれば)適量
★お米(もち米でも)大さじ1
★鶏ガラスープの素小さじ1
塩こしょう適量
長ネギ1本

 

作り方
男子しょうがとにんにくはすりおろす。
女子鍋に☆をいれて、火にかける。沸騰したら手羽元を加えよーく煮込む。
男子長ネギを輪切りにしておく。
女子1時間以上煮込んだら塩こしょうで味を整える。長ネギを加えたら出来上がり!

 

旦那の感想:マシソヨー。
(それ、韓国語。。。)