牛すじにはまっているレシピその2!
本当に、煮込めば煮込むほど柔かくなる牛すじ♡
2で、牛すじを煮込んだゆで汁はカレーに投入しましょう!
ぜったいおいしいから!!

 

材料
牛すじ400g
玉ねぎ1個
にんじん1本
にんにく1片
しょうがチューブ5cm
カレー粉orスパイス大さじ2~3
オリーブオイル小さじ1
醤油、オイスターソース各大さじ1

 

作り方
手のあいてる人【牛すじの下ごしらえ】鍋に湯をわかし、牛すじを入れて10分ほど煮込む。強火で蓋をしない。
手のあいてる人お湯を捨て、牛すじを流水で洗う。鍋に新しい水を沸かし、牛すじを煮込む。1時間以上!
男子にんにくをすりおろす。玉ねぎを細切り、にんじんを乱切り。
女子
鍋にオリーブオイルをしき、にんにく、しょうがチューブを炒める。玉ねぎ、スパイスも加える。
男子にんじんも加えて、水3カップを入れて煮込む。
女子牛すじ、ゆで汁、醤油、オイスターソースを鍋に加え、お好みの味になるまで煮込めば出来上がり!

 

旦那の感想:牛すじの旨味〜〜〜!!!