ミネストローネとパン!それだけでもう充分ですよね〜

たくさん作って冷凍しておくと、ちょっと食べたいときに便利なのです♡

コツはトマト缶をたっぷりいれて、味も濃厚!栄養も濃厚にすること!

材料
にんにく1片
玉ねぎ、セロリ、にんじん各1/2
ブロッコリー10個
適量
オリーブオイル大さじ1
トマト缶1缶
コンソメ小さじ1
塩こしょう適量
チーズ、パセリあれば適量

 

作り方
男子にんにく、玉ねぎはみじん切り。セロリ、にんじん、ブロッコリーは一口大。
女子フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。玉ねぎも加える。にんじん、セロリ、ブロッコリーも加える。
男子豆、水2カップ、コンソメ、トマト缶を加えて煮込む。塩こしょうで味を調整。
女子
チーズ、パセリをのせて出来上がり!

 

旦那の感想:あったまるー!