本日、節分!
今日は恵方巻きを手作りしませんか??

今年は西南西!

材料
1合分
昆布1枚
すし酢記載分量
ごま大さじ1
きゅうり1/2本
アボカド1/2個
サーモン50g
サラダ菜1枚
いくら大さじ1
カニカマ3本
のり2枚

 

作り方
男子ごはんを昆布と一緒に炊く。炊けたらうちわで冷ましながらすし酢、ごまと混ぜる。
男子きゅうり、アボカド、サーモンを縦に切る。
2本作るので、具を半分に分ける。
女子巻きすにラップをかけて海苔→ごはん(上3cm海苔を残す)→サラダ菜→具をのせる。
女子ごはんのハジとハジを合わせるように、して巻きすで巻く。ラップを巻いてしばらく置いておけば、出来上がり!

 

旦那の感想:海鮮たっぷりでうまーーい!
(まだ食べてる途中、しゃべっちゃった)