きのこを2房も使うきのこスープです!
ナッツを入れることで、香ばしくなります♡

材料
きのこ(しめじ、まいたけなど)2株
玉ねぎ1/2個
ミックスナッツひとつまみ
オリーブオイル小さじ1
★コンソメ小さじ1/2
★生クリーム150cc
★塩適量

 

作り方
男子玉ねぎをみじん切り、きのこを小さめに切る。
女子フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、きのこをよく炒める。ナッツも入れる。水100cc入れて少し冷ます。
男子ミキサーに2を入れ、撹拌。鍋にいれ火にかける。★を加えて出来上がり!

 

旦那の一言:きのこの宝箱やで!

(スープと言っても、超濃厚にしてみました。食べる感じ!)