超本格料理に思える「ブイヤベース」という響き…
しかし、意外と簡単!(手間はちょっとかかる)

これ、最後に、ご飯を入れて、チーズをいれて、リゾットにするとやばいっす!

玉ねぎ・セロリ・にんじん各1/2
にんにく2片
コンソメ小さじ2
お好みのシーフード
(カニ・ムール貝・ホタテ・イカ等)
お好きなだけ
トマト缶1缶
オリーブオイル大さじ4
白ワイン1カップ
ローリエ(※あれば)2枚
ターメリック(※あれば)小さじ1
塩こしょう適量

 

作り方
一緒に玉ねぎ、セロリ、にんじん、にんにくを出来るだけ細かくみじん切りにする。
女子鍋にオリーブオイルをいれ、にんにくを炒める。玉ねぎセロリにんじんも入れてよーく炒める。
男子他のすべての材料をすべて入れて、よーく煮込んで出来上がり!粉チーズをかけても。

 

旦那の感想:がんばってみじん切りにした野菜はどこへいったんだろう。
(よーく煮込むので、溶けちゃいました〜)