いろいろ冷蔵庫に眠っているものを入れちゃいましょー
今回は鎌倉野菜がたくさんあったので、救済〜

材料
ごはん2膳分
にんにく1片
たまねぎ1/2個
お好みの野菜(かぼちゃやカブ)適量
ベーコン50g
オリーブオイル大さじ1
白ワイン大さじ4
牛乳大さじ4
コンソメ小さじ1/2
パルメザンチーズ大さじ2
こしょう適量
作り方
女子玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ベーコン、お好みの野菜は小さめに切っておく。
男子お好みの野菜を少々の水とレンジでチン!
女子フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎも炒める。
男子ごはん、水1/2カップ、牛乳、白ワイン、コンソメも加えて煮立たせる。
女子お好みの野菜も加えて、パルメザンチーズとこしょうで味を整えて出来上がり!

旦那の感想:アツアツ〜