ポルチーニ茸の乾燥は、ちょっと高い。
スーパーで安売りすることも、あまりない、というかない。
でも、これは、外せません!香りが違うの香りが!

材料
パスタ200g
乾燥ポルチーニ茸40g
にんにく1片
しめじ1パック
マーガリン小さじ2
牛乳1カップ
コンソメ小さじ1
パルメザンチーズ小さじ2
白ワイン1カップ
塩こしょう適量

 

作り方
男子ポルチーニ茸を20分くらい水で戻しておく。パスタを茹でる用に鍋に水をたっぷりいれ、塩少々(分量外)と沸騰させておく。
女子にんにくをみじん切り。フライパンにマーガリンを入れにんにくを炒める。
男子フライパンにポルチーニ茸、しめじを加えて炒め、ポルチーニ茸の戻し汁を加えて少し煮詰める。
女子さらに牛乳、白ワインコンソメを加えて煮詰める。パルメザンチーズを加え、塩胡椒で味を整えてソース出来上がり!
男子パスタを茹で、ソースとさっと和えたら出来上がり♪

 

旦那の乾燥:湯気だけでお腹いっぱいになりそう。
(じゃあ、食べなくていいね!笑)