秋の味覚❀きのこをたっぷり使ったパスタ!
とはいえ、春でも夏でも冬でも食べちゃうんですけど・・・

舞茸はぜったい入れてほしいです!

  

 

作り方
男子鍋にたっぷりの水、少々塩を入れて、火にかけておく。
女子にんにくみじん切り、きのこ一口大、ベーコン一口大に切る。
男子フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを弱火でよーく炒める。きのこ、ベーコンも入れる。
女子フライパンに白ワインを加えて蓋をして少し蒸す。醤油とバターで味を整えて、ソース完成!
男子パスタを茹でて、茹で汁をお玉一杯ソースに加えて和えたら出来上がり!

 

旦那の一言:これには、日本酒、かな?
(※たしかに和風パスタは、日本酒、合うかもです!)