「やばい、お客さんが来る!!」
そんなときに活躍するのが、ローストビーフ
ホテルのビュッフェにいかないとありつけない…そんなイメージのローストビーフ(私だけか?)
意外と簡単です。
ぜひ一度お試しあれ。

作り方
牛もも肉200g
たこひも(あれば)牛肉が縛れるくらい
にんにく2片
塩こしょう適量
★赤ワイン1カップ
★ウスターソース1/2カップ
★醤油1/2カップ
サラダ油小さじ2
玉ねぎ1個
レモン1/2個

 

作り方
女子牛肉をたこひもでしばる。牛もも肉にすり下ろしたにんにく、塩こしょうをすりこんでしばらく放置。
男子フライパンにサラダ油をひき、お肉の全面に焼き色をつける。
女子鍋に★とローストビーフをいれて火にかける。
男子沸騰したら3分ほど転がしながら煮込む。火を止めてそのまま冷ます。
女子レモンとたまねぎを輪切り。それらと鍋の中身全てをジップロックにいれる。
男子しばらく30分以上、できればその後冷蔵庫で数時間放置。※たまに転がすとよく味がしみます。
女子袋から出してうすーく切って出来上がり!たれと玉ねぎと一緒にどうぞ!

 

食べた旦那の感想:今日なんかお祝いだっけ。