にんじんってすぐ余ってしまいますよね〜
カレーにする?とりあえず茹でてサラダにのっける?
うーん、そういう気分じゃない、 
そんなのときにぜひ作ってみて下さい。本当においしいです。
にんじんのスライス&細切りは結構大変なので、だれかにやってもらうといいでしょう笑

 

材料
にんじん1/2本
ふたつまみ
オリーブオイル小さじ1/2
ビネガー小さじ1/2
粒マスタード大さじ1/2

 

作り方
男子にんじんをピーラーで薄くスライス。
塩もみして放置。(出来れば1時間以上)
女子水気をよく絞ってオリーブオイル、ビネガー、マスタードと和えて出来上がり!

 

旦那の感想:にんじんのスライス&細切りは大変だった。おいしいけど。