★YouTubeにてチャンネル開局しました★

「季節の手仕事、季節の料理を忙しい人にも気軽に」をコンセプトに
レシピを紹介しています。

よろしければチャンネル登録していただけたら嬉しいです!

榎本美沙の季節料理チャンネル

すいか、こんなに季節を感じやすいフルーツ(本来はお野菜)があるかな、と思う。
この子の季節がやってきました。
 
こんなに食べやすいものですが、実は栄養も豊富で。
カリウムたっぷり、夏バテ対策にもおすすめな優秀な食材です。
 
シンプルに、ちょっとした水っぽさをレモンの酸味でしめてジュースに。
 
とっても簡単なので奥さん担当の一品に。
暑い日のおやつにどうぞ。
 

●すいかジュース

 
 
■材料
すいか 300g
レモン果汁 小さじ1
はちみつ 小さじ1
 
■作り方
【1】妻
すいかは皮と種を取り除く。(トッピング用に1枚薄切りを残しておいても。)
 
【2】妻
すべての材料をミキサーに入れて撹拌し、グラスに注ぐ。
トッピング用のすいかに切り込みを入れて飾る。
 
★ポイント
スイカは、実は皮も食べられます。
外側の固い皮は切り落とし、薄緑の部分はぜひ塩もみしてお漬物に。
 

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m